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2017/07/24(Mon)
九州旅行・食べ物
うちわ祭りの間九州旅行へ行ってきました。
まず、食べ物シリーズ・・・博多とりかわ大臣(^_-)-☆
鶏の中でもいちばん柔らかくきれいでクセのない首の皮を、
串に巻きつけながら詰めて刺し下焼きをおこなった後、特製の
タレに漬け込み、さらに下焼きを重ねて脂を落としていく。さら
に仕上げは秘伝のタレにくぐらせて炙り焼き。お口へ運ぶ時に
は脂が落ちてタレの旨さがぎゅっと凝縮されています。外は
カリッ、中身はジューシーな鶏皮とは思えない”とりかわ”・・・。
TVで見て是非、行きたいと思っていたお店です。
さっぱりしていて10本〜20本と食べられます。
博多も暑かっ〜た。では又(^o^)/~~~
by
ishiduka |
2017/07/24 14:24:38 |
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