Login
ID:
PASS:
 
Category
Latest Comment
Latest Trackback
Archive
Admin Login
PASS:
 

webfrog
WebFrog Blog 0.7.2b


2017/07/24(Mon)

九州旅行・食べ物

image_663307ff8b4f1 うちわ祭りの間九州旅行へ行ってきました。

まず、食べ物シリーズ・・・博多とりかわ大臣(^_-)-☆

鶏の中でもいちばん柔らかくきれいでクセのない首の皮を、

串に巻きつけながら詰めて刺し下焼きをおこなった後、特製の

タレに漬け込み、さらに下焼きを重ねて脂を落としていく。さら

に仕上げは秘伝のタレにくぐらせて炙り焼き。お口へ運ぶ時に

は脂が落ちてタレの旨さがぎゅっと凝縮されています。外は

カリッ、中身はジューシーな鶏皮とは思えない”とりかわ”・・・。

TVで見て是非、行きたいと思っていたお店です。

さっぱりしていて10本〜20本と食べられます。

博多も暑かっ〜た。では又(^o^)/~~~

by ishiduka | 2017/07/24 14:24:38 | _ | comment(0) | trackback(0)
Trackback
TrackbackURL:
http://www.couritu.co.jp/wfb-073b/index.php?tb=5975a6f6c18df


Commnet
タイトル
名前
URL
添付ファイル
内容